Опубликовано Оставить комментарий

Курица в кофе

Курица – 1 шт.

Смесь для натирания

  • Кофе молотый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Соус с кофе для гриля

  • Кофе свежесваренный – 200 мл
  • Какао порошок – 1 ст.л.
  • Пиво – 100 мл
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление

Смешать кофе, сахар, паприку, соль и черный перец. Этой смесью натереть курицу со всех сторон и отложить в холод на 4-6 часов. В отдельной посуде приготовить соус с кофе, смешав заваренный крепкий кофе, какао, соль и пиво.

Промаринованную курицу выложить на гриль кожей вверх и жарить при 180 градусах 45 минут. После курицу барбекю смазать подготовленным кофейным соусом и жарить еще 15 минут. Так повторять 3 раза.

За 2 минуты до готовности смазать курицу соусом барбекю «Латте», перевернуть и вновь смазать. Курица барбекю с кофе готова, ее можно подавать с зеленью, овощами и соусом барбекю «Латте».